Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 150 г.
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 5 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зеленый горошек - 125 г.
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 19 августа 2022
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
-
12:00, 18 августа 2022
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
-
12:00, 17 августа 2022
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
-
12:00, 16 августа 2022
Запеченный лосось с брокколи
-
12:00, 13 августа 2022
Тесто для пельменей и вареников