Рис с яйцом по-китайски

12:00, 9 июня 2022
1172

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис - 150 г.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 5 штук
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зеленый горошек - 125 г.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!