Рис с яйцом по-китайски
12:00, 9 июня 2022
3642
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 150 г.
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 5 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зеленый горошек - 125 г.
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!