«Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром
Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!
Ингредиенты:
- картофель (крупный) 4-5 шт.
- кабачки 2 шт.
- соль по вкусу
- паприка молотая по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- сыр твёрдый 100 г
- масло растительное 5 ст. ложек
Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать.
Картофель и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Очищенный картофель нарезаем кружочками. К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кружочками. Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки. Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.
Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!