«Рататуй» из картофеля и кабачков, с сыром

10:00, 10 сентября 2020

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • соль по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр твёрдый 100 г
  • масло растительное 5 ст. ложек

Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать.

Картофель и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Кабачки нарезаем кружочками. Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки. Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.

Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!