Рассольник с говяжьими почками и щавелем

12:00, 25 мая 2021

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки - 500 г.
  • Корень петрушки - 2 штуки
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Огурцы - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Рафинированное масло - 2 столовые ложки
  • Щавель - 100 г.

Процесс приготовления:

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!