Рамен
Ингредиенты для бульона из свинины:
- Свинина - 0,5 кг.
- Зелёный лук - 5-8 шт. оснований
- Имбирь - 30-50 гр.
- Чеснок, красный перец
- Соевый соус - 50-80 мл.
- Вода - 1-1,5 л.
Ингредиенты для куриного бульон:
- Филе курицы - 2-3 грудки
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Вода - 1-1,5 л.
- Все соединить, поставить вариться минут на 20-30
Процесс приготовления:
Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.
Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками. В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст. ложками рыбного соуса.
Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты на крайний случай можно заменить на ролтон.
Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт. чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца. Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками.тВ бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса.
Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты на крайний случай можно заменить на ролтон. Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт. чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!