Рамен

12:00, 28 января 2021
979

Ингредиенты для бульона из свинины:

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Зелёный лук - 5-8 шт. оснований
  • Имбирь - 30-50 гр.
  • Чеснок, красный перец
  • Соевый соус - 50-80 мл.
  • Вода - 1-1,5 л.

Ингредиенты для куриного бульон:

  • Филе курицы - 2-3 грудки
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Вода - 1-1,5 л.
  • Все соединить, поставить вариться минут на 20-30

Процесс приготовления:

Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.

Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками. В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст. ложками рыбного соуса.

Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты на крайний случай можно заменить на ролтон.

Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт. чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца. Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками.тВ бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса.

Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты на крайний случай можно заменить на ролтон. Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт. чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии