Рагу «Болоньезе»

12:00, 18 ноября 2020
277

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г. 
  • Масло растительное - 5 ст.л. 
  • Масло сливочное – 50 гр. 
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт. 
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Помидоры резаные – 3 банки
  • Красное сухое вино – 500 мл.
  • Молоко 2,5% - 500 мл.
  • Тимьян Базилик красный и зеленый
  • Мускатный орех тертый – щепотка
  • Бульонный кубик
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь. Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем лук, следом морковь и рубленый сельдерей. В овощи добавляем бальзамический уксус, тимьян, острый перец чили. Обжариваем овощи до мягкости и опускаем фарш. Смешиваем мясо с овощами, тушим минут 10.

Далее вливаем молоко, солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Выпариваем молоко, опускаем стебли базилика и резаные оливки. Вливаем вино и готовые резанные помидоры с соком. Также крошим бульонный кубик. И отправляем тушиться в духовку, на 4 часа при температуре около 100 градусов, периодически помешивая. В самом конце добавляем мелко рубленный базилик. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии