Простой морковный торт со сливочным кремом

12:00, 7 ноября 2021
1785

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 6 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Растительное масло - 170 мл.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль - 2 г.
  • Молотая корица - 5 г.
  • Молотый черный перец - 2 г.
  • Толченые грецкие орехи - 50 г.
  • Молотый мускатный орех - 5 чайных ложек
  • Морковь - 250 г.
  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Сливочный сыр - 150 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.

Процесс приготовления:

Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии