Постное пюре с грибами
Ингредиенты для постного пюре с грибами:
- Картофель - 2 кг.
- Грибы (у меня шампиньоны) - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль, куркума - 0,5 ч.л.
- Вода.
Ингредиенты для винегрета:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт .
- Квашенная капуста - 70 гр.
- Огурцы соленые - 3-5 шт.
- Горошек - 0,5 банки
- Зелёный лук - для подачи
- Ароматное растительное масло для заправки.
Ингредиенты для овощной подливки к котлетам и пюре:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан - 1 ш.т
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Перетертые томаты - 300 гр.
- Вода - 100-200 мл.
- Соль, чёрный и красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели
Процесс приготовления пюре с грибами:
Картофель чистим, режем на 2 части, кладём в кастрюлю, добавляем воду, соль и варим до готовности (20-30 мин).
В это время чистим лук и грибы. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета - около 10-20 мин. Из готового картофеля сливаем воду, толкушкой или блендером взбиваем картофель и постепенно возвращаем овощной бульон до нужной густоты. Добавляем куркуму и жаренные грибы с луком. Хорошо перемешиваем.
Процесс приготовления винегрета:
Все корнеплоды отварить в кожуре до готовности (20-30 мин)и почистить. Нарезать одинаковым кубиком и переложить в ёмкость. Режем мелко лук, огурцы, квашенную капусту и добавить в ёмкость. Добавить горошек.
Если вы хотите красный винегрет, то сначала нужно перемешать все ингредиенты с свеклой и дать постоять минут 20. Если вы хотите чтобы у каждого ингредиента был свой цвет, то свеклу перемешайте отдельно с растительным маслом и уже потом добавьте к овощам.
Все хорошо перемешать, добавить масло и дать постоять.
Процесс приготовления овощной подливки:
Морковь трём на терке, все остальные ингредиенты режем кубиком. Обжариваем все овощи до готовности на растительном масле.Добавляем томаты, специи и тушим 10-15 мин под крышкой.Разбавляем водой до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!