Полтавские галушки с мясом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сода - 1 чайная ложка
- Кислота лимонная - 1/4чайной ложки
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Мясной фарш - 500 г.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики). Галушки выложить на небольшом расстоянии. Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу. Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!