Полтавские галушки с мясом

12:00, 13 сентября 2021

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Кислота лимонная - 1/4чайной ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мясной фарш - 500 г.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики). Галушки выложить на небольшом расстоянии. Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу. Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!