Поке с лососем и соусом никкей
Ингредиенты:
- Рис - 600 г.
- Лосось - 240 г.
- Огурцы - 80 г.
- Салат чука - 80 г.
- Маринованный имбирь - 60 г.
- Зеленый лук - 20 г.
- Кунжут - 8 г.
- Сухие водоросли нори - 8 г.
- Лайм - 80 г.
- Икра тобико - 20 г.
- Шрирача - 80 мл.
- Авокадо - 160 г.
- Редис - 80 г.
- Мирин - 45 мл.
- Соус мицукан - 20 чайных ложек
- Сахар - 45 г.
- Белый лук - 80 г.
- Имбирь - 80 г.
- Чеснок - 20 г.
- Соевый соус - 400 мл.
- Сок лайма - 200 мл.
Процесс приготовления:
Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7Ч0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты. Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!