Пита с хумусом из фасоли
Ингредиенты:
- Белая фасоль - 100 г.
- Красная фасоль - 100 г.
- Морковь - 1/2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Помидоры в собственном соку - 150 г.
- Лимон - 1 штука
- Огурцы - 1 г.
- Помидоры - 1 штука
- Маслины - 3 штуки
- Оливки - 3 штуки
- Пита - 4 штуки
- Сыр фета - 100 г.
- Редис - 2 штуки
- Оливковое масло - 20 мл.
- Кумин (зира) по вкусу
- Кинза по вкусу
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов). Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!