Пита с хумусом из фасоли

12:00, 3 мая 2022

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 100 г.
  • Красная фасоль - 100 г.
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Помидоры в собственном соку - 150 г.
  • Лимон - 1 штука
  • Огурцы - 1 г.
  • Помидоры - 1 штука
  • Маслины - 3 штуки
  • Оливки - 3 штуки
  • Пита - 4 штуки
  • Сыр фета - 100 г.
  • Редис - 2 штуки
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов). Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.

Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!