Пирожки и беляши

12:00, 10 февраля 2021
786

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 400 мл. (1стакан)
  • Дрожжи - 25 гр. живых (или 1 пакетик сухих, там около 10 гр.)
  • Мука - 3,5 - 4 стакана пропорционально жидкости
  • Соль, сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль

Ингредиенты для беляшей:

  • Фарш свиноговяжий - 300-400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, хмели-суннит
  • Вода - 50-70 мл. (холодная)

Процесс приготовления теста:

Молоко подогреть до 30-40 градусов (1-2 минуты в микроволновке на макс мощности). В миску высыпать дрожжи, соль, сахар. Добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. Добавить 1 стакан муки и очень хорошо перемешать. (Если нет, то обязательно купите венчик! Он стоит около 50 и, но жизнь облегчает в разы))добавить яйцо и растительное масло.Перемешать и постепенно добавлять муку.Мешать до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готово тесто смазать растительным маслом и убрать в тёплое место (балкон, ванна) на 40-50 минут. Как тесто поднимется 1 раз, подмять его и можно приступать к готовке пирожков)

Процесс приготовления начинки:

Квашеную капусту (200-300 гр.) (если капуста слишком кислая, промойте в холодной воде) порезать (так проще потом будет в тесто заворачивать), обжарить на масле 5-10 минут на среднем огне) 

 

Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду. Добавляем масло, яйцо и хорошо давим. (Можно добавить укроп, жареный лук или грибы, кто как любит)) я предпочитаю чистый вкус)

Начинку кладём на тесто, придаём любую форму. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке на 200 градусов 15-20 минут.  

Процесс приготовления беляшей:

 

Лук измельчаем в блендере или мелко режем. Добавляем специи, холодную воду. Перемешиваем. Фарш кладём в тесто по центру(на 50 гр. теста - 50-70 гр. фарша). Края теста плотно соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз. Жарить на раст. масле 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии