Пирог «Зебра»

12:00, 11 августа 2021

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 стакана
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана - 1 банка
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Гашеная сода - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!