Пирог с печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная - 800-1000 гр.
- Лук - 2-3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Круппа манная - 100-150 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Сметана - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, чёрный и красный перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем и хорошо очищаем куриную печень. Тщательно перебиваем в блендере. В массу добавляем кефир, специи, соль, манку. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, манка должна набухнуть. В это время шинкуем лук полукольцами, трём морковь на крупной терке и обжариваем минут 8-10 на среднем огне. По желанию добавляем специи.
Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом, заливаем половину печеночной массы. Выкладываем слой овощей (можно, кстати, добавить ещё сыра и картофельного пюре!) и разравниваем. Сверху заливаем оставшуюся печёночную массу. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
В это время готовим заливку из Сметаны и яиц. Через 20-25 минут достаём печеночный торт и заливаем сметанную заливку. Снова отправляем в духовку ещё на 25-30 минут на 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!