Пирог с печенью

12:00, 27 февраля 2021
4982

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800-1000 гр.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Круппа манная - 100-150 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем и хорошо очищаем куриную печень. Тщательно перебиваем в блендере. В массу добавляем кефир, специи, соль, манку. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, манка должна набухнуть. В это время шинкуем лук полукольцами, трём морковь на крупной терке и обжариваем минут 8-10 на среднем огне. По желанию добавляем специи.

Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом, заливаем половину печеночной массы. Выкладываем слой овощей (можно, кстати, добавить ещё сыра и картофельного пюре!) и разравниваем. Сверху заливаем оставшуюся печёночную массу. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.

В это время готовим заливку из Сметаны и яиц. Через 20-25 минут достаём печеночный торт и заливаем сметанную заливку. Снова отправляем в духовку ещё на 25-30 минут на 180-200 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!