Пирог с малиной из песочного теста

12:00, 25 октября 2021
2758

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Маргарин - 70 г.
  • Малина - 360 г.
  • Пшеничная мука - 290 г.
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • Сахар - 275 г.
  • Сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления:

Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину. Последним слоем положить обсыпку. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!