Пиде с фаршем
Ингредиенты для теста:
- Вода - 1 стакан
- Мука -3,5-4 стакана
- Дрожжи - 1 пакетик
- Соль, сахар - 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Ингредиенты для пиде:
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 1-2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Томатная паста - 1 ст ложка
- Кинза, укроп - по 3-4 веточки
- Соль, перец чёрный и красный, копченая паприка.
Ингредиенты для кальцоне:
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Моцарела - 100-150 гр.
- Специи, соль
Процесс приготовления теста:
Воду подогреть, она должна быть тёплой.Влить в ёмкость, добавить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После добавить оставшуюся муку, оливковое масло и хорошо перемешать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Убираем в тёплое место на 40-60 мин.
Процесс приготовления пиде:
Фарш обжарить с луком. Добавить помидор, томатную пасту, зелень и специи. Перемешать и тушить до готовности (готовится в среднем 30-40 мин)
Процесс приготовления кальцоне:
Баклажаны шинкуем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком. Добавляем перец, помидор, соль и специи. Хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Как тесто поднимется в первый раз, подбиваем его и оставляем так ещё на 10-20 мин.
Готовое тесто разрезаем на 2 ровные части. Каждую половинку раскатываем в виде «колбаски» и режем на равные части, придавливаем чтобы получилась не большая лепёшка (как на видео) и скалкой формируем продолговатую форму. Кладём начинку и закрываем края. Борты смазываем яичным желтком и запекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Из оставшегося теста также формируем небольшие лепешки, кладём начинку из баклажан, сверху кусочек сыра и закрываем второй половиной теста, хорошо прижимая края. Смазываем желтком и в духовку на 200 гр. на 10-15 мин, как тесто подрумянится, можно доставать.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!