Пиде и кальцоне

12:00, 9 ноября 2020
563

Ингредиенты для теста:

  • Вода - 1 стакан
  • Мука -3,5 - 4 стакана
  • Дрожжи - 1 пакетик (9-12гр.)
  • Соль, сахар - 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.

Для пиде:

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Кинза, укроп - по 3-4 веточки
  • Соль, перец чёрный и красный, копченая паприка.

Для кальцоне:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Моцарела - 100-150 гр. (или любой другой сыр который хорошо плавится)
  • Специи, соль

Процесс приготовления теста:

Воду подогреть, она должна быть тёплой. Влить в ёмкость, добавить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После добавить оставшуюся муку, оливковое масло и хорошо перемешать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Убираем в тёплое место на 40-60 мин.

Процесс приготовления пиде:

Фарш обжарить с луком. Добавить помидор, томатную пасту, зелень и специи. Перемешать и тушить до готовности (готовится в среднем 30-40 мин.)

Процесс приготовления кальцоне:

Баклажаны шинкуем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком. Добавляем перец, помидор, соль и специи. Хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. 

Как тесто поднимется в первый раз, подбиваем его и оставляем так ещё на 10-20 мин.
Готовое тесто разрезаем на 2 ровные части. Каждую половинку раскатываем в виде «колбаски» и режем на равные части, придавливаем чтобы получилась не большая лепёшка (как на видео) и скалкой формируем продолговатую форму. Кладём начинку и закрываем края. Борты смазываем яичным желтком и запекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.

Из оставшегося теста также формируем небольшие лепешки, кладём начинку из баклажан, сверху кусочек сыра и закрываем второй половиной теста, хорошо прижимая края. Смазываем желтком и в духовку на 200 гр. на 10-15 мин. Как тесто подрумянится, можно доставать.

 

Автор: @Sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии