Пельмени домашние
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль, чёрный и красный перец.
Ингредиенты для теста:
- Вода - 150 мл.
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 950 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль.
Процесс приготовления:
В ёмкость высыпаем половину муки, добавляем яйцо, соль, раст. масло, воду с молоком. Хорошо перемешиваем постепенно добавляя остатки муки. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30. В это время в фарш добавляем лук перебитый в блендере, соль, перец. Перемешиваем.
Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной около 2 мм. Рюмкой из теста вырезаем основу. Выкладываем на неё 1/3 ч.л фарша, складываем пополам, плотно защепляем и соединяем края.
Отвариваем в подсоленной воде пока пельмени не всплывут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!