Печень с лепёшкой

12:00, 21 февраля 2021
1393

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль, перец

Ингредиенты для лепёшки с сухими травами:

  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль, сахар, сода - по 0,5 ч.л
  • Специи: розмарин, орегано, сухой чеснок

Процесс приготовления печени:

Моем печень, зачищаем от пленки и прожилок, нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком минут на 10-20.Чистим лук и морковь. Шинкуем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Чистим красный перец, режем кубиками и добавляем в кастрюлю и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Картофель нарезаем крупнее чем прочие овощи и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью) закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. С печени сливаем молоко, выкладываем на разогреваю сковородку и быстро обжариваем печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Перекладываем печенку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим все вместе примерно 20-25 минут(до готовности картошки). В самом конце солим, добавляем специи. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. 
Процесс приготовления лепёшки:

Сахар, соль, кефир и соду перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 25 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим пополам, формируем лепёшки и выпекаем 20-25 минут.

 

 

Приятного аппетита!
 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!