Печень с лепёшкой
Ингредиенты:
- Печень - 500 гр.
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 80 мл.
- Вода - 500 мл.
- Растительное масло, лавровый лист, соль, перец
Ингредиенты для лепёшки с сухими травами:
- Кефир - 1 ст.
- Мука - 3 ст.
- Соль, сахар, сода - по 0,5 ч.л
- Специи: розмарин, орегано, сухой чеснок
Процесс приготовления печени:
Моем печень, зачищаем от пленки и прожилок, нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком минут на 10-20.Чистим лук и морковь. Шинкуем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Чистим красный перец, режем кубиками и добавляем в кастрюлю и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Картофель нарезаем крупнее чем прочие овощи и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью) закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. С печени сливаем молоко, выкладываем на разогреваю сковородку и быстро обжариваем печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Перекладываем печенку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим все вместе примерно 20-25 минут(до готовности картошки). В самом конце солим, добавляем специи. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
Процесс приготовления лепёшки:
Сахар, соль, кефир и соду перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 25 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим пополам, формируем лепёшки и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!