Паста со шпинатом
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Сыр грюйер - 65 г.
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 80 г.
- Макароны - 300 г.
- Шпинат - 1.5 кг.
Процесс приготовления:
Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте. Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты – но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну. Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом-бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!