Паста с соусом песто по‑итальянски

12:00, 11 июля 2021

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик - 2 пучка
  • Тертый сыр пармезан - 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 8 штук
  • Чеснок - 2 головки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Крупная соль щепотка
  • Макароны - 500 г.

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее. Загрузить в миксер или комбайн пармезан.

Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой. Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!