Паштет из баклажан и паштет из запечённого перца
Ингредиенты для паштета из баклажан:
- Баклажаны - 2 шт.
- Тахини (паста из белого кунжута) - 2-3 ч.л.
- Сок лимона - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, чёрный перец, копчёная паприка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Кинза, петрушка
- По вкусу можно добавить йогурт, мяту
Ингредиенты для паштета из запечённого перца:
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сыр адыгейский - 100 гр.
- Грецкий орех - 30-50 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, копчёная паприка, чёрный перец.
Ингредиенты для паштета из запеченной молодой свеклы с нутом:
- Свекла - 2 шт.
- Нут - 100 гр.
- Паста из арахиса (без сахара) - 2-3 ст.л
- Сок лимона - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Соль, чёрный перец, паприка
- Фета или брынза для подачи
Процесс приготовления паштета из баклажана:
Баклажаны хорошо моем, для ускорения процесса приготовления можно разрезать пополам. Убираем в духовку на 200 градусов на 40 мин. (Как только баклажаны станут полностью мягкими, значит готово). Очищаем от кожуры и убираем в блендер (можно измельчить ножом). Добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Для подачи выкладываем на тарелку посыпая рубленной зеленью и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления паштета из запеченного перца:
Перец убираем в духовку на 200 градусов на 40-50 мин. Как он будет готов, достаём из духовки и даём остыть. Очищаем перец от кожуры и семечек и перекладываем в блендер. Добавляем все ингредиенты. Грецкий орех рекомендую прогреть на сковородке, так он отдаст больше аромата) Все тщательно взбиваем и выкладываем для подачи, полив оливковым маслом.
Процесс приготовления паштета из молодой свеклы с нутом:
Свёклу разрезаем пополам и убираем в духовку на 200 градусов на 50-60 мин. Готовый нут промываем и высыпаем в блендер, добавляем очищенную свёклу и все ингредиенты. Хорошо взбиваем. Выкладываем на тарелку посыпав кусочками сыра и полив оливковым маслом.
Рекомендую подавать с поджаренным хлебом, нарезанными овощами, жареным мясом или креветками гриль.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!