Освежающий зеленый гаспачо
Ингредиенты:
- 100 гр. молодого шпината
- 2 спелый помидора
- 1 буханка чиабатты
- 2 огурца
- 2 зеленых перца
- 1 пучок перьев зеленого лука
- 1 зеленое яблоко
- 1 пучка свежей листовой петрушки
- 2 зубчик чеснока
- 3 ч.л. белый бальзамический уксус
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Процесс приготовления:
В разогретую кастрюлю выложить шпинат и добавить воды, притушить 2-3 минуты постоянно помешивая. Размочить чиабатту водой. Очистить помидоры, огурцы и перец от кожицы и крупно нарезать. Промыть и измельчить перья зеленого лука и петрушку.
В блендер выложить шпинат вместе с соками, которые выделились в процессе приготовления. Затем добавить рубленые овощи и зелень, дольки зеленого яблока и чеснок. Добавить воду и взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Далее в чашу блендера отправить размоченный хлеб вместе с водой и небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамический уксус, щепотку соли и черного молотого перца. Всё взбить, добавьте ещё воды, если масса будет слишком густой. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Затем подавать готовый гаспачо украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
С любовью, Татьяна Фостер.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!