Оригинальные Равиоли

Ингредиенты для теста:
- Свекла - 1 средний корнеплод (около 200-300 гр.)
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Мука - точную граммовку не скажу, нужно следить по тесту. Тесто должно получиться тугим, как для пельменей
- Начинка:
- Сыр 200-300 гр.
- Пучок петрушки (количество определяйте по индивидуальной любви к ней)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Соль, специи (у меня красный перец и итальянские травы)
Процесс приготовления:
В принципе рецепт очень простой и не занимает много времени) чистим свеклу, мелко режем кубиками (чем мельче кубики, тем быстрее приготовится), солим, поливаем оливковым или растительным маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут в фольге. Пока готовится корнеплод, подготавливаем начинку.
Сыр измельчаем руками, режем петрушку и чеснок. Перемешиваем. Нарезаем куриную грудку, Добавляем репчатый лук, специи.
Готовую и остывшую свеклу измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца, стакан муки и немного соли. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции теста как на пельмени. Тесто должно получиться тугим, не липким. Раскатываем. Форму для будущих равиоли и пельменей можно выбрать любую) я сделал квадратики и кружки при помощи подручных средств)
Отправляем в кипящую воду на 5-7 минут. На этом можно и остановиться, но я ещё их обжарил на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Комментарии