Оригинальные Равиоли

12:00, 16 января 2021
1291

Ингредиенты для теста:

  • Свекла - 1 средний корнеплод (около 200-300 гр.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Мука - точную граммовку не скажу, нужно следить по тесту. Тесто должно получиться тугим, как для пельменей
  • Начинка:
  • Сыр 200-300 гр. 
  • Пучок петрушки (количество определяйте по индивидуальной любви к ней)
  • Чеснок - 2-3 зубчика 
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Соль, специи (у меня красный перец и итальянские травы)

Процесс приготовления:

В принципе рецепт очень простой и не занимает много времени) чистим свеклу, мелко режем кубиками (чем мельче кубики, тем быстрее приготовится), солим, поливаем оливковым или растительным маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут в фольге.  Пока готовится корнеплод, подготавливаем начинку.

Сыр измельчаем руками, режем петрушку и чеснок. Перемешиваем. Нарезаем куриную грудку, Добавляем репчатый лук, специи.

Готовую и остывшую свеклу измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца, стакан муки и немного соли. Перемешиваем. Добавляем муку до консистенции теста как на пельмени. Тесто должно получиться тугим, не липким. Раскатываем. Форму для будущих равиоли и пельменей можно выбрать любую) я сделал квадратики и кружки при помощи подручных средств)

Отправляем в кипящую воду на 5-7 минут. На этом можно и остановиться, но я ещё их обжарил на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии