Омар по-кантонски

12:00, 13 апреля 2022

Ингредиенты:

  • Омары - 1,5 кг
  • Арахисовое масло - 2 столовые ложки
  • Корень имбиря - 3 чайные ложки
  • Зеленый лук -  4 штуки
  • Морская соль - 1 чайная ложка
  • Куриный тайский бульон - 3/4 стакана
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Сухой херес - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью). Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!