Омар по-кантонски
12:00, 13 апреля 2022
Ингредиенты:
- Омары - 1,5 кг
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Корень имбиря - 3 чайные ложки
- Зеленый лук - 4 штуки
- Морская соль - 1 чайная ложка
- Куриный тайский бульон - 3/4 стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Сухой херес - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью). Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!