Оладьи домашние
12:00, 31 августа 2022
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 штука
- Кефир - 1/2 л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!