Оладьи домашние

12:00, 31 августа 2022
1105

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Кефир - 1/2 л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!