Окрошка

12:10, 28 июня 2021
510

Ингредиенты для окрошки:

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Колбаса - 300-400 гр. 
  • Свежие огурцы - 3-4 шт. 
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку
  • Редис, свежий лук и прочее - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для заправки сметана или майонез. Какую окрошку бы вы не любили, для всех рецептов начало одинаково) Картошку варим в кожуре до готовности (20-25 мин), остужаем, чистим и режем кубиком. В окрошку (от глагола крошить- мелко нарезать) овощи режутся кубиком или соломкой, реже используют терку.

Яйца варим в крутую, остужаем, чистим и нарезаем. Режем огурцы (огурцы рекомендую пробовать прежде чем добавлять в блюдо, они могут горчить). Измельчаем колбасу или мясо, шинкуем зелень и добавляем в ёмкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем редис и другие ингредиенты которые привыкли. 

И тут самое интересное: чем заправлять окрошку?) Я люблю заправлять кисломолочными продуктами (тан, айран или кефир), но вариаций тысячи: Минералка, квас, говяжий бульон, простая вода с уксусом и майонезом, кумыс и прочее...

Поэтому заливайте тем, чем привыкли и что любите.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Соль добавляйте по вкусу, если колбаса соленая, то она может не потребуется.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии