Обед по-средизерноморски

12:00, 24 февраля 2021

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 1 упаковка
  • Красный и жёлтый перец - по 1 шт.
  • Молодой картофель - 4-5 шт. среднего размера
  • Помидоры Черри - 10 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 1-2 веточки
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Оливковое масло - 2-3 ст.ложки 
  • Соль, перец чёрный и красный, куркума.

Процесс приготовления:

Голени промываем, убираем лишнюю жидкость. Добавляем ложкк томатной пасты, мёд, тёртый чеснок, розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), специи и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться хотябы минут на 30.

Режем молодой картофель тонкими дольками, половину на 3-4 дольки (чем тоньше порежете, тем быстрее приготовится) и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом. Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры черри. Посыпаем итальянскими травами и перемешиваем. Сверху укладываем маринованные голени. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Через 20 минут нужно будет перевернуть голени и перемешать овощи.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!