Обед по-средизерноморски
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 1 упаковка
- Красный и жёлтый перец - по 1 шт.
- Молодой картофель - 4-5 шт. среднего размера
- Помидоры Черри - 10 шт.
Ингредиенты для маринада:
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мёд - 1 ст. ложка
- Розмарин - 1-2 веточки
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 ст.ложки
- Соль, перец чёрный и красный, куркума.
Процесс приготовления:
Голени промываем, убираем лишнюю жидкость. Добавляем ложкк томатной пасты, мёд, тёртый чеснок, розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), специи и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться хотябы минут на 30.
Режем молодой картофель тонкими дольками, половину на 3-4 дольки (чем тоньше порежете, тем быстрее приготовится) и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом. Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры черри. Посыпаем итальянскими травами и перемешиваем. Сверху укладываем маринованные голени. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Через 20 минут нужно будет перевернуть голени и перемешать овощи.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:44, 18 апреля 2024
Рецепты вкусных салатов с курицей: классический «Цезарь», теплый или с кукурузой
-
12:00, 18 апреля 2024
Соус песто из базилика
-
12:00, 17 апреля 2024
Семга с чоризо
-
10:18, 17 апреля 2024
Топ-5 рецептов вкусной окрошки
-
16:09, 16 апреля 2024
Воскресный завтрак рецепты: ТОП-10 легких и вкусных блюд