Нежный творожный чизкейк

12:00, 2 августа 2021

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 600 г.
  • Сметана 35%-ная - 120 г.
  • Печенье савоярди - 350 г.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 160 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму. Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов. Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления.

Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть. Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости. Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут. Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать». Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа. При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!