Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
11:00, 22 октября 2020
Итак, нам понадобится:
- куриное филе
- молоко
Для панировки:
- сухари 100 г
- сыр (тертый на мелкой терке) 1-2 ст.л.
- растительное (или растопленное сливочное масло) 4-6 ст.л.
- яйца 1-2 шт
- розмарин по вкусу, соль
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).
Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!
Для панировки смешать сухари, тертый сыр, соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!