Невидимый пирог или французский яблочный пирог
12:00, 25 ноября 2020
Ингредиенты:
- яблоки очищенные 700-800 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 80 гр.
- молоко 100 гр.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное(растопленное) 20 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль щепотка, ванилин по вкусу
- по желанию цедра 1 лимона и лимонный сок 20 гр.
Процесс приготовления:
Яйца с щепоткой соли взбить 1 минуту, добавить сахар и ванилин, взбить 3 минуты. Добавить молоко, масло и цедру лимона, взбить 5-7 секунд. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на специальной терке на тонкие дольки или просто тонко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, чтобы не темнели.
В тесто добавить разрыхлительной и соединить с яблоками. Выложить в форму для запекания(у меня разъемная 18 см в диаметре. Отправить в духовку при 180 гр. на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Автор: @rita_evs_pp
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!