Настоящий ткемали

12:00, 12 января 2021
391

Ингредиенты:

  • Слива - 1 кг.
  • Вода - 100 мл.
  • Укроп, кинза - по 20-30 гр.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Перец чили- 0,5 стручка 
  • Соль, сахар - по вкусу, в зависимости от вкуса сливы Специи: орегано, сухой чеснок, хмели-сунели,кориандр.

Процесс приготовления:

Сливы хорошо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на среднем огне до тех пор, пока от мякоти не начнёт отделяться косточка и кожура (приблизительно 30-40 минут). Как слива будет готова, сливаем лишнюю жидкость в стакан, она ещё пригодится,(вообще можно просто выпить как компот)

Готовую сливу перекладываем в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и начинаем тщательно протирать . В результате должно получиться сливовое пюре, в сите останется кожица и косточки. Заготовку перекладываем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения (осторожно! смесь «плюётся»). Добавляем сухие специи, соль и сахар.

Зелень, чеснок и перец режем как можно мельче и добавляем в соус. Доводим до кипения и томим 5-10 минут. Если соус получается густым, добавьте воду которую мы слили вначале. Соус охлаждаем и подаем к любому мясу, даже можно просто на хлеб намазать.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии