Мясо в гороховом пюре

12:00, 21 мая 2021

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Желтый горох - 2 стакана
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.

Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!