Мясо в гороховом пюре
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г.
- Желтый горох - 2 стакана
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!