Мясо в армянском лаваше

12:00, 4 августа 2021
1999

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 100 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Баклажаны - 300 г.
  • Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Молотая паприка - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Картофель - 300 г.
  • Армянский лаваш - 7 штук
  • Говяжье филе - 300 г.
  • Свиное филе - 300 г.
  • Филе баранины - 300 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.

Процесс приготовления:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20–30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

 

 

 

Приятного аппетита!          

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии