Мясо с картошкой в горшочках

12:00, 10 октября 2021

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 штук
  • Свинина - 400 г.
  • Лук - 3 головки
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать. Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне. Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне. На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился. В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану. Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!