Мясные тефтели с сыром
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Белый хлеб - 2 куска
- Сыр - 200 г.
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
- Приправы по вкусу
- Репчатый лук - 1 головка
Процесс приготовления:
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень. Перед подачей полить тефтели соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!