Мясные тефтели с сыром

12:00, 24 июня 2021

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Сыр - 200 г.
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Репчатый лук - 1 головка

Процесс приготовления:

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень. Перед подачей полить тефтели соусом.             

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!