Морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Коричневый сахар – 150 гр.
- Сливки 35% - 375 мл.
- Апельсин – 1 шт. (цедра, сок)
- Холодная вода – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Крупно нарезать морковь, отварить на пару. Измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Порубить ножом сливочное масло с мукой, добавить 2 ложки холодной воды, вымесить тесто. Затем смазать форму маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник. В это время, взбить яйца с сахаром, добавить сливки. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Морковный пирог готов.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!