Морковные кексы с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- Морковь - 4 штуки
- Пшеничная мука - 1,5 стаканов
- Пекарский порошок - 1,5 чайных ложек
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Мускатный орех - 1/2 чайные ложки
- Молотый имбирь - 1/2 чайные ложки
- Растительное масло - 3/4 стакана
- Коричневый мягкий сахар - 1 стакан
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Соль - 3/4 чайные ложки
Процесс приготовления:
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!