Молочный «суп» с бананами и апельсиновой цедрой
Необычный молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом - отличный завтрак или оригинальный десерт!
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- банан (неочищенный) 500 г
- апельсин (для цедры) 1 шт.
- или цедра апельсиновая 2 ч. ложки
- мука пшеничная 40 г
- сахар 40 г
- соль 1 щепотка
Подготавливаем продукты по списку.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.
Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.Взбиваем на высокой скорости.
Всыпаем сахар. Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.
Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры. Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения. В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.
Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!