Мини-пиццы
Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую кампанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки пшеничная высшего сорта 200 г
- Соль по вкусу
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- Помидоры черри 5-7 шт
- Оливки зеленые маринованные 3-5 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Бумага для выпечки
Приготовление:
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!