Мини-пиццы

10:00, 7 сентября 2020

Эти вкусные мини-пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую кампанию, приготовить для выезда на на природу или в дорогу.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Муки пшеничная высшего сорта 200 г
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры черри 5-7 шт
  • Оливки зеленые маринованные 3-5 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп (зелень) 1 пучок
  • Бумага для выпечки

Приготовление:
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Посыпать тертым сыром.

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Немного дать остыть и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!