Мексиканский супчик с фасолью и кукурузой

10:00, 26 августа 2020

Итак, нам понадобится:

  • Фарш - 400гр (подойдёт любой, у меня свиноговяжий)
  • Бульон - 0,5л (если нет бульона, можно использовать кубик или просто залить водой)
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (600-700гр, желательно выбирать без кожуры, чтобы потом не чистить)
  • Фасоль красная - 1 банка (400мл)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (400мл)
  • Красный и чёрный перец, сушёный чеснок, Зира, соль

 

Обжариваем фарш на сковородке 10-15 минут (можно сразу все готовить в кастрюле и не мучаться).

Помидоры в собственном соку измельчаем вилкой и добавляем к фаршу. Тушим ещё 5-10 минут. Пересыпаем в кастрюлю.

С кукурузы и фасоли слить воду, она нам не потребуется. Добавить кукурузу и фасоль к фаршу, влить 0,5 литра бульона. Добавить специи.

Желательно добавить чуть больше острого перца, всё-таки мексиканская кухня. Перемешать и варить на медленном огне минут 20. Дать постоять минут 10 и можно пробовать

Приятного аппетита!

 

Источник: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!