Маринованные яица
Ингредиенты для маринада со свеклой:
- Свекла - 1 шт.
- Яблочный уксус 6% - 200 мл.
- Вода - 400 мл.
- Соль, сахар - по 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец - 0, 5шт.
- Перец чёрный горошком/душистый - 10 шт./5 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кориандр по вкусу.
Ингредиенты для маринада с куркумой:
- Вода - 400
- Уксус яблочный - 200
- Соль, сахар - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Порошок горчицы - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок, красный и чёрный перец как и в прошлом маринаде.
Ингредиенты для маринада с соевым соусом:
- Вода - 250 мл.
- Соевый соус - 250 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 100
- Кориандр - 5 шт.
- Чеснок, красный перец.
Ингредиенты для жаренных креветок:
- Креветки - 200 гр.
- Чеснок - 2 шт.
- Красный перец - 0,25
- Сливочное масло - 50 гр.
Ингредиенты для барабули жаренной:
- Барабуля - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Соль, сухой чеснок.
Процесс приготовления маринада со свеклой:
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и простерилизовать
Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10 мин.
Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!
После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике! Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!
Процесс приготовления маринада с куркумой:
Все смешать, довести до кипения и залить яйца.
Процесс приготовления маринада с соевым соусом:
Смешиваем, кипятим и заливаем яйца.
Процесс приготовления жаренных креветок:
Креветки хорошо промываем и сливаем всю воду. Маринуем 20 мин. в 0,25 сока лимона, соль, перец, розмарин и тимьян.
Обжариваем креветки 3-5 мин на сливочном масле с чесноком и перцем. Готовые креветки поливаем соком лимона.
Процесс приготовления барабули жаренной:
Рыбу чистим от чешуи (удалять внутренности или нет решайте сами). Муку смешиваем с солью, чесноком. Рыбу обваливаем в смеси и обжариваем во фритюре (5-7 мин) или на сковороде.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!