Маринованные яица

12:00, 21 апреля 2021
808

Ингредиенты для маринада со свеклой: 

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% - 200 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль, сахар - по 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - 0, 5шт.
  • Перец чёрный горошком/душистый - 10 шт./5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кориандр по вкусу.

Ингредиенты для маринада с куркумой:

  • Вода - 400
  • Уксус яблочный - 200
  • Соль, сахар - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Порошок горчицы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок, красный и чёрный перец как и в прошлом маринаде.

Ингредиенты для маринада с соевым соусом:

  • Вода - 250 мл.
  • Соевый соус - 250 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 100
  • Кориандр - 5 шт.
  • Чеснок, красный перец.

Ингредиенты для жаренных креветок:

  • Креветки - 200 гр.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Красный перец - 0,25
  • Сливочное масло - 50 гр.

Ингредиенты для барабули жаренной:

  • Барабуля - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Соль, сухой чеснок. 

Процесс приготовления маринада со свеклой:

Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и простерилизовать

Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10 мин.

Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней! 

После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике! Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!

Процесс приготовления маринада с куркумой:

Все смешать, довести до кипения и залить яйца.

Процесс приготовления маринада с соевым соусом:

Смешиваем, кипятим и заливаем яйца.

Процесс приготовления жаренных креветок:

Креветки хорошо промываем и сливаем всю воду. Маринуем 20 мин. в 0,25 сока лимона, соль, перец, розмарин и тимьян.

Обжариваем креветки 3-5 мин на сливочном масле с чесноком и перцем. Готовые креветки поливаем соком лимона.

Процесс приготовления барабули жаренной:

Рыбу чистим от чешуи (удалять внутренности или нет решайте сами). Муку смешиваем с солью, чесноком. Рыбу обваливаем в смеси и обжариваем во фритюре (5-7 мин) или на сковороде.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии