Манник классический

12:00, 4 сентября 2021

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 10 г.

Процесс приготовления:

Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут. Муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!