Малиновый тарт

12:00, 20 мая 2021

Ингредиенты:

  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яичный желток - 1 штука
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Малина - 700 г.
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Вода - 250 мл.

Процесс приготовления:

Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами. Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, 2 ст.лож. сахара и на небольшом огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать. Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!