Магрибский салат с кускусом и рукколой

12:00, 25 мая 2022
2093

Ингредиенты:

  • Пряная рукола - 75 г.
  • Кускус - 100 г.
  • Огурцы - 2 штуки
  • Розовые помидоры - 3 штуки
  • Редис - 3 штуки
  • Петрушка - 50 г.
  • Мята - 30 г.
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Лайм - 1 штука
  • Коричневый сахар - 2 чайные ложки
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Кумин (зира) - 1/2 чайные ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами. Петрушку и мяту нарезать. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком. Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями рукколы и подготовленной заправкой.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!