Лосось в духовке

12:00, 28 октября 2021

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 600 г.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лимон - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы. Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями. С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.  Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона. Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут. Оставшуюся половину лимона нарезать колечками. Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!