Лосось в духовке
Ингредиенты:
- Филе лосося - 600 г.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Лимон - 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы. Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями. С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона. Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут. Оставшуюся половину лимона нарезать колечками. Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!