Лосось в духовке

12:00, 3 мая 2021
1836

Ингредиенты:

  • Лосось  — 2 Штуки 
  • Молотые зерна горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки 
  • Оливковое масло  — По вкусу 
  • Чеснок  — 2 Зубчика 
  • Молотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка 
  • Соль  — 1 Ст. ложка 
  • Молотый перец чили  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки 

Процесс приготовления:

Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры. Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем. Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой. Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться. Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.

Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим. Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии