Лобстер в чесночном масле

12:00, 9 ноября 2021
3052

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Рубленая петрушка - 1,5 чайных ложек
  • Омары - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Морская соль по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с 0,5 чайной ложки соли, затем смешайте с петрушкой и сливочным маслом. Положите лобстеров в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут (лобстер не должен быть полностью готов). Слегка разбейте панцирь, разрежьте лобстера вдоль пополам и очистите от внутренностей. Из хвоста одного лобстера выньте мясо и разрежьте на 8 кусков. В пустой панцирь положите 2 ложки чесночного масла и разровняйте, затем выложите мясо и сверху положите еще 1 ложку масла. Повторите с другим лобстером тоже самое. Оставшееся масло распределите по панцирю. Переложите на огнеупорные тарелки. Разогрейте гриль в духовке и поставьте под тарелки примерно на 4-5 минуты. Подавайте с дольками лимона.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!