Лобио
Ингредиенты:
- Кинза - 1/2 пучка
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Красная фасоль - 800 г.
- Репчатый лук - 4 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Процесс приготовления:
Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!