Лобио

12:00, 5 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Кинза - 1/2 пучка
  • Молотый кориандр - 2 чайные ложки
  • Красная фасоль - 800 г.
  • Репчатый лук - 4 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Процесс приготовления:

Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!