Ленивые чебуреки
Ингредиенты для ленивых чебуреков:
- Лаваш круглый или лепешки «тортилья» 2 пачки
- Мясной фарш - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец
- Яйца 2 шт.
Ингредиенты для ленивых чебуреков с сыром и грибами:
- Лаваш - 1 лист
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Мягкий творог - 50 гр.
- Соль, Смесь перцев
- Зелень
Процесс приготовления чебуреков:
Лук мелко режем, или трём на крупной тёрке, добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу фарш, хорошо все перемешиваем.
На один край лаваша выкладываем мясную начинку, смазываем края лаваша яйцом, сворачиваем лаваш и выкладываем получившийся чебурек на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Процесс приготовления чебуреков с сыром и грибами:
Обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить. Отдельно трём сыр, режем зелень.
Из лаваша вырезаем круги, смазываем их творожком и отправляем по 1 листу на сухую хорошо разогретую сковороду.
На одну сторону лаваша выкладываем сыр, сверху грибы с луком,снова посыпаем сыром , зеленью и накрываем начинку второй стороной лаваша. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даём немного времени для того , чтобы внутри расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!