Ленивые чебуреки

12:00, 31 марта 2021

Ингредиенты для ленивых чебуреков:

  • Лаваш круглый или лепешки «тортилья» 2 пачки
  • Мясной фарш - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец 
  • Яйца 2 шт.

Ингредиенты для ленивых чебуреков с сыром и грибами:

  • Лаваш - 1 лист
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Мягкий творог - 50 гр.
  • Соль, Смесь перцев
  • Зелень

Процесс приготовления чебуреков:

Лук мелко режем, или трём на крупной тёрке, добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу фарш, хорошо все перемешиваем.

На один край лаваша выкладываем мясную начинку, смазываем края лаваша яйцом, сворачиваем лаваш и выкладываем получившийся чебурек на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Процесс приготовления чебуреков с сыром и грибами:

 

Обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить. Отдельно трём сыр, режем зелень.

Из лаваша вырезаем круги, смазываем их творожком и отправляем по 1 листу на сухую хорошо разогретую сковороду.

На одну сторону лаваша выкладываем сыр, сверху грибы с луком,снова посыпаем сыром , зеленью и накрываем начинку второй стороной лаваша. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даём немного времени для того , чтобы внутри расплавился сыр.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!